Сотворение мира

Я падал вечность -
Целых «раз-два-три!»
Летел беспечно,
В тартарары

Очнулся и подумал, что ослеп.
Не вижу ни земли, ни трав, ни неба..
Парю в каком-то призрачным  эфире.
Бог мой! Я  в мире до созданья мира!

Огромное пространство – не объять!
Ты не поверишь – ничего и нечем!
Не создано ещё ни зло, ни благодать
Лишь пустотой тот век отмечен.

Прости меня за это слово «век»
Ведь время тоже не существовало,
Его потом придумал человек,
Который мнил, , что он живёт и наживает мало.

Ни неба, ни земли – несносно!
Простая пустота, даже не космос.
Никто не воет, не кричит, не слышит.
И даже тени не скользят,
Сойти с ума тоже нельзя -
Ведь разум есть, но только Высший!

Всю эту пустоту, от края и до края.
Хотя, постой! –
 И края тоже нет!
Свет Заполнял простой,
Но  тайный,
Бесконечный  Свет…

И в этом мире пустоты и света
 лишь двое видели всё это.
Я, пленник, что судьба носила,
И Он – хозяин и Всесильный.

Но – незадача!
- Всесильный ,  что всё мог,
Скучал отчаянно,
Был одинок.

Решил: создам миры,
В единственности  многого
И завершу  порыв -
Людьми
Для роста для духовного.

 И совершил без заморочки -
Он слово свято чтил,
В центральной Своей точке
Бесконечный Себя сократил

И удалился Свет
Ты помнишь Свет был там?
Стремительно, мгновенно
Исчез по сторонам
От центра равномерно

В  пространстве том
Возникли враз миры
Что стало потом?
- В окошко посмотри!

Вокруг такое чудо!
Учёные искали: Как, откуда?
Вдруг: эврика! Открытие! Прорыв!
Решили однозначно – «Большой взрыв!»

А в век шестнадцатый
- Прекрасная пора!
Мудрец большой Ари
В духовный корень зрил.
Тот «Взрыв» назвал как  «сокращение»
Вы думайте, а мне пора
Домой из этого стихотворения. ..

(Картина художницы Елены Сотниковой)
 


Рецензии
Арье, очень интересный стих!
Не каждый, я думаю, пережил бы такое падение, кто-то просто бы зажмурился от страха, а Ваш ЛГ силён своей философией и умом! Он бесстрашен(на мой взгляд)
Всем бы быть такими!
Спасибо за интересный стих, за философию!

С уважением,
Юлия

Юлия Серова 3   11.12.2020 01:24     Заявить о нарушении
Добрыйф день, Юлия. Извините за запоздалый ответ, совсем нет времени заходить на стихиру.
Спасибо за Ваш отклик. Ваша поддержка очень важна - уже несколько долгих дней не написал ни строчки.
Добрых Вам мыслей и светлого вдохновения. С теплом, Арье.

Арье Леоклевич   12.12.2020 05:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.