Мне Божьих храмов красота

Мне Божьих храмов красота
Всегда милее и дороже,
Чем небоскребов высота -
Она мне сердце не тревожит.
А ведь когда-то каждый храм
Был людям виден отовсюду,
А нынче, прислонясь к домам,
В тени божественное чудо.
Среди уютных городков
И узких улочек извилин,
Где перезвон колоколов
И царство куполов и шпилей,
По мысли зодчих неспроста
Не заслонит ничто земное
Наш путь - с рожденья до Христа.
И до небес над головою.


Рецензии