Заботливая ночь

Окутав город тёмно-синим пледом,
Шагала ночь по улицам безмолвно,
И ей казалось, что теплом её согреты,
Все спят, и суета уснула словно.

От дома к дому не спеша скользила,
На свет качала головой с укором,
К окну тихонько молча подходила,
Внимательным окинув взором.

Здесь мать держала на руках младенца
И улыбаясь грудью малыша кормила.
Ночь посмотрела и без осуждения
К другому дому молча поспешила.

Её внимание привлёк вдруг яркий свет,
Тихонько шторку отодвинув,
И ночь увидела такой сюжет:
Старик лекарство дал своей любимой.

Вздохнула ночь. Пусть свет горит,
Пройду-ка я к другому дому.
И видит: жизнь и здесь бурлит,
Студент готовится к диплому.

Бродила долго ночь по улицам Земли.
Заглядывая в окна, и во всё вникая.
-Да что такое!? Сколько им ни говори,
Кто пишет, кто читает, кто молится, на Бога уповая.

Бродила долго ночь по улицам Земли,
Успеть всё обойти до утренней зари.
А вот уже и первые лучи взошли,
И на рассвете стали гаснуть фонари.
                15-11-2020г


Рецензии
Тихо-тихо ночь пришла,
Смотрит: кто ещё не спит?
Здесь у каждого свои дела...
А вот и солнышко спешит.

Людмила Плюта   21.11.2020 13:47     Заявить о нарушении