Сердце - капелька Руси
Вьются в небе облака.
Ветра ласковая нежность
Разминает им бока.
Берега реки в росинках,
Блещет золотом камыш.
Приютилась на кувшинках
И уснула в дымке тишь…
Медью сосны обливает
Чудо-солнце на заре,
И на каменном лентяе
Серый фартук в серебре…
В лес примчался из посёлка
Колокольный дивный звон.
Прожужжала рядом пчёлка,
В спешке, к Богу на поклон.
На плечах берёз пушистых,
На кленовых куполах,
Разгулялся, с пересвистом,
Легион беспечных птах.
Сердце бьется, замирая,
В чистой, искренней любви.
Распаляет Русь святая
Душу – сколько ни живи!
2020
Свидетельство о публикации №120111505895