Пушки

Пушки  когда-то  камнями  стреляли,
Позже  для  них  отливать  ядра  стали.
Ядра  ломали  у  крепости  стены.
Больше  людей  убивать  чтоб  мгновенно
В  ядра  закладывать  стали  заряд –
Пушечный  так  появился  снаряд.
Много  веков  пушек  выстрелов  гром
Вражеских  армий  готовил  разгром.
Шесть  лет  стреляют  они   по  Донбассу.
Люди  давно  стали  пушечным  мясом.
Пушки теперь  есть синоним  войны.
Остановиться  вояки  должны!

Пушка  -  собаку  мою  так  назвали.
Не  в  честь  орудия  имя  ей  дали.
Просто  пушистым  был  очень  щенок,
Но  называться  Пушком  он  не  мог –
Девочка  это!  Вот  Пушкой  и  стала.
И  никогда  никого  не  кусала,
Не  затевала  с  собаками драку
Добрая,  умная  наша  собака.
Хвост  опахалом  шикарным  качнется,
Низко  присядет,  подпрыгнет,  начнётся
Наша  игра   с  палкой  или  с  мячом,
С  другою  собакой  -  ей  всё  нипочём!
Бегаем  с  ней  мы,  пока  не  устали…
 
Вот  бы  все  пушки  собаками  стали!


Рецензии