Лучшей жизни не ищи не надо

Лучшей жизни не ищи не надо
Всё равно плохое выскочит, как чирь
И возникнет давняя досада –
Неизменен этот божий мир.

Всё, что пред тобою уже счастье,
Если ты не слеп, не глух к нему.
Принимай во всех делах участье,
Чтоб вопросы задавать, а почему?

На ответ не обижайся долго,
Любопытство не порок, а знания.
Если узнавания много,
Значит начинается дерзание.

Нет, не дерзость от глупости и тупости –
От ума и сердца, что в груди.
Состоялось, выросло в молодости –
В зрелом к завершению пути.


Рецензии