Принципы

Мне наплевать, кто, Трамп иль Байден,
Займёт Овальный кабинет.
Мне наплевать, кто будет крайним -
Услышит злое слово "нет".

А вот, что после, - интересно,
Когда народ, как обормот, -
Плод демократии процесса -
Страну взведёт на эшафот.

Да, лодку раскачали сами:
Четыре года - Трампа вон!
Четыре года утверждали,
Чуть не российский он шпион.

Презрев все правила и нормы,
Препоны разные ему.
А он, упёртый, непокорный,
Лишь дрался за свою страну.

Не так, как мнилось демократам.
Не в те карманы. Значит, враг,
О чём настырно, нагловато
Трубили СМИ, рисуя крах

Всего, что только Трамп ни делал.
И вот вновь выборы. Опять
Его противники умело,
Бессовестно (в том вся их стать):

Фальсификаты - не зазорно! -
Поди попробуй докажи.
И пересчёт идёт упорный,
Судов гирлянда. Витражи

Достоинства и чести мифом.
(Нам пыль в глаза; и столько лет...)
А ярой ненависти рифы
Сулят стране немало бед.

Порядочность вконец растает.
Была ли? Только деньги, власть.
А Байден точно не сплошает?
Что там с корзиной? Яйца класть?

     2020


Рецензии
Время покажет, но скорее всего Вы, Владимир правы.
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   13.12.2020 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Интересно, что у них будет дальше. С уважением,

Владимир Востриков 2   13.12.2020 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.