Ты появляешься и нет покоя мне...

#средневековыеистории


Ты появляешься и нет покоя мне.
Так, удручённая твоим исчезновеньем
И доведенная тоской до исступленья,
Тону в тебе, как в пылко пляшущем огне.
 
И вот твой образ - как живой передо мной.
Заговорённой птицей над тобой летаю:
Я потеряла след и упустила стаю
Под этой яркой в млечном зареве луной.
 
И дышит лес вокруг тебя извечной силой.
Под синим небом мы лишь точки, вроде звёзд.
И, растворённая в тумане сладких грёз,
Душа парит над ноября землёй остылой.
 
Меня ведёт к тебе невидимой рукой,
То в дрожь, то в жар бросает вдруг попеременно,
Но, словно прут, ветрами до земли согбенный,
Я пережду с терпеньем ураган любой.
 
Порой я думаю, как вынести умею
Всё то, что может оборвать любой канат.
Со мною рядом явно Ангелы стоят,
И светят в тот момент, когда вокруг темнеет.
 
9.11.2020


Рецензии