Первый снег
Кристалл стерильный сыплется с небес.
Танцуют все. Кружит головку радость.
Грустит один из-под подушки бес.
Ему ничто красот закономерность,
Загадке чужд снежиночный узор.
Ревнует к снегу. Однобока нежить,
Бесовский лишь осилив коленкор.
И всё же блеск, внезапно, неподдельно,
В нечистых белым кружевом слезит.
Мне чёрт не брат, пусть даже и постельный,
Но дам ему сундук добра в кредит.
Не злой поди. Безграмотный – и только.
Добра не знал и по уставу жил.
Всего-то вынуть из души иголку –
Очеловечится. Забудет страх кадил.
Случались рядом люди несвятые:
Соврать, что вздох, и выдох под себя.
Но эти люди лучше становились,
Когда добром в ответ дышал, не вря.
Отмой меня, красивая снежинка,
Правдиво тая хрупкостью своей.
Не лёд в груди – прибилась паутинка.
Тень. Бабье лето. И грущу по Ней.
2020
Свидетельство о публикации №120111505763