Что делать? Сочиняем стихи для детей!

- Что делать, если дождь пошёл?
Наверное, надо зонтик взять.
- Да нет! Беги скорей во двор
По лужам бегать и играть!
***
- Что делать, когда надо спать?
Наверное, сто овец считать.
- Да нет! Бери в свою кровать 
Фонарик с книгой почитать!
***
- Что делать, чтобы кашу съесть?
Наверное, надо ложку взять.
- Да нет! От каши только вред. 
Возьми конфету и гулять!
***
Что делать, сам решай всегда!
Не будь таким упрямым.
Советов может быть и тьма,
А верный – только мамин!

Текст: Алена Багрецова
Иллюстрации: Наталия Лаптева


Рецензии