Поэту Геннадию Володину Алтай
жизнью всей и делом
Пролиться каплей для
кого-нибудь. "
[Г. Володин]
Бывало позову и ты ответишь,
И вот ко мне спешишь от ивняка,
В улыбке свет, в ногах попутный ветер
И твердая в пожатии рука.
-"Пришла! Я ждал. Я знал, что ты заглянешь.
Откуда? Да почувствовал с утра.
Ну, проходи", и суетиться станешь
Гоня со стула старого кота.
Рассядемся. Затянется беседа
О нынешней поре и о былом.
Припомнишь, что Рубцов гостил все лето,
И наезжал Мерзликин в этот дом.
Мы говорили много и о разном,
Ты наизусть читал стихи друзей -
Читал, как жил - пронзительно и страстно,
Дар их сердец храня до наших дней.
За вечер всей судьбы не перескажешь,
За праздником всех песен не споешь,
Но если теплой дружбой миг раскрашен -
Тогда живешь, поистине живешь!
Но время жизни коротко и сроки
Уводят нас за грани бытия.
Звучат, звенят пронзительные строки,
Что чистой каплей стали для меня...
Свидетельство о публикации №120111505633