***

Вгрызаюсь в март я, как в скалу,
в промозглом ноябре,
и продираюсь сквозь апрель –
мне нужно в май скорей:
я майский весь,
останусь вечно здесь.

Пусть зной июльский впереди,
осенний листопад,
и зимних вьюг кромешный ад –
я вновь вернусь назад.

В пьянящий май,
в приют весны,
в восторгов кутерьму,
и в буйство чувств,
и в мрак ночей –
где таинство любви.

Навек прописан в мае я,
пути иного нет.
И ярче всех горит звезда,
что с детства светит мне…

                Ноябрь 2020 г.


Рецензии