Жиза..

А жизнь, как дождь пройдет и не заметишь..
Рассыпется,  как бисер, по столу..
Чем больше ты любим, тем ярче, светишь,
И меньше шансов, у тебя, пойти ко дну!

Мы злимся, на других, забыв причину,
Которая, когда-то развела..
Достаточно поджечь, одну лучину,
Чтоб всё сгорело начисто, до тла!

Страшнее человека, в гневе, нет..
Слов брошенных на ветер, не воротишь,
И словно снегом, запорошен след..
Порой последний и прощения, не попросишь!

Цените жизнь и верьте, всё не зря..
Язык держите за зубами, в бурной ссоре,
Любите мать, она у всех, одна,
И будьте вместе, в радости и горе!

Жизнь бумеранг, слёз пролитых, в ночи,
К Вам проливным дождём, с небес вернутся,
Молитва у иконы, блеск свечи..
Поможет душами, слегка, соприкоснуться!


Рецензии
Всё правильно: можно не успеть попросить прощения.
У меня тоже есть стих на эту тему:

А жизнь, как дождь, пройдёт
и не заметишь. Капли дней -
они уходят, как песок течёт
с ладони - горестной потерей.

Так незаметно тает жизнь,
и каждый день - её не прибавляет.
И дождь закончится, и жизнь -
растает.

28.06.2021г.

http://stihi.ru/2021/08/31/1017

Сергей Фалевич   11.12.2022 03:42     Заявить о нарушении