О чём мы мечтаем?

О чём мы мечтаем? О том, чтоб хранили у сердца
Твой тоненький томик стихов, откровений и слов;
Что кто-то, быть может, однажды сумеет согреться
И выстоять ими всем бурям и бедам назло.

О том, что однова сквозь звон тишины сокровенный
Слова разнесутся над площадью полной людей.
И что-то случится... И чудо случится со всеми,
И дальше по миру пойдет - как круги по воде.

О том, что и в книгах на пыльных, натруженных полках
И в кластерах серверных стоек сквозь тысячи лет
Твой голос, как феникс, воскреснет; слова - не умолкнут,
Дорогу найдут в безразличии, тлене и мгле.

Конечно... Но эти - лишь малая, бренная часть.
И что-то внутри есть сложнее гораздо - и проще.
Мы шепчем, а хочется силы найти и кричать.
Мы точим по капле, а жаждем прорваться за толщу,

Чтоб в миг откровения, в жизни дающийся раз,
На кладбище слов отыскать бесконечно живое;
Чтоб в многоголосии смыслов его разобрать
И в строках посеять усталой, но твёрдой рукою.


Рецензии