Красота

Любая красота в себе несёт отпечаток уродства:
Кто-то однажды посмел пренебречь святостью
И, не найдя в себе даже доли с ней сходства,
С умыслом рвал зверской пастью
безжалостно
Её цельность в мелкие клочья, бросая
ошмётки
На грязный пол, истоптанный грязными лапами,
Оставляя ее погибать в неволе и за решётками.
И та же природа, которой красота была создана,
Право дала оскорблять её и попирать осознанно.
И теперь красота и залатана, вроде,
но искорёжена.
Только вот целиком уничтожить ее невозможно.


Рецензии