Какие ценности ты ныне предпочтёшь?..

Какие ценности ты ныне предпочтёшь 

Чем наполняешь ты своё сознанье 

И что от жизни, человек ты ждёшь 

Быть может хочешь испытать признанье 

 

И испытав, хранить его в груди 

Но ценность в чём, скажи, оно являет 

Ты хоть всю землю обойди 

Любому дурню ясно, что всё оставляет 

 

Он что копил, и то чем восхищался 

И даже тех, являли, что признание 

Здесь каждый, что когда-то воплощался 

Оставит часть от своего сознания 

 

Свои поступки и свои дела 

Всё на земле навечно остаётся 

И всех дорога к смерти лишь вела 

И ценность в том, что это познаётся 

 

Тобой пока, ты шаг за шагом меришь 

Путь неизменно, что конец являет 

И даже если, ни во что не веришь 

Надежда пусть тебя не оставляет 

 

Что ценность не в самих твоих поступках 

А в том, что свет иль тьму ты в них вложИл 

И если искушениям ты не явил уступок 

То знай не зря, ты жизнь свою прожИл 


Рецензии