В перевернутом бульваре

В перевернутом бульваре
Отражаются дома,
На истертом тротуаре
Ног прохожих кутерьма.

По недремлющим полотнам
Рев моторов, шепот шин.
И в обличье пешеходном
Не укрыться от машин.

Пахнуть краскою бордюры,
Над асфальтом веет пыль.
Из-под сточной амбразуры
Видно битую бутыль.

Сверху ролики рекламы
Примостились на столбах,
И послушные радары
Враз выписывают штраф.

На балконе сушат простынь,
Надоевшую уже,
Только слышно часов в восемь
Крик детей на этаже.

В банках копятся окурки
На пролете у двери,
А часы считают сутки
Механизмами внутри.

Из оконного проема
Выезжает вид во двор,
И моргает так знакомо
Над дорогой светофор.

На нестриженном газоне,
На подвыцвевшей траве,
Песик старенький, узором,
Шлет привет своей родне.


Рецензии