Для того ты и прохожий...

Огорчения, ну что же 

Кто ж, без них здесь проходил 

Для того ты и прохожий 

Чтоб ответы находил 

 

В том, что сердце опечалит 

И что радость принесёт 

Всех так в мире обучали 

Одного не достаёт 

 

Чтобы сразу всё вместить 

Разуметь и не метаться 

От себя всё отпустить 

И в единстве с Тем остаться 

 

Кто поверх всего приходит 

И питает сердце вечным 

Но однако жизнь проходит 

Лишь в сражении со встречным 

 

Когда можно ввысь подняться 

Где ничто не потревожет 

Но так хочется обняться 

С суматохой и не может 

 

Человек без огорчений 

И без радости томится 

Так плывёт он по теченью 

Ну а жизнь ему лишь сниться... 


Рецензии