Я умру в Октябре...

Я умру в Октябре, когда хлопьями белого снега
Нерожденный, безусый, холодный Январь
Постучится в окно и попросит ответа.
Кто так быстро на крыльях уносится в даль?
Разве света он ищет, рождённый на воле?
Раньше срока покинул родные края
Долгий путь! А в кармане ни хлеба, ни соли.
Должников не простил? Сам по счёту платя?
Тишина. Поздний час. Снег стучится в окошко.
Так, скрипуче поёт одинокий фонарь!
Покраснел горизонт, до рассвета немножко.
Сразу третий поднимем, занюхав сухарь.
Руки сжавшие крест, а под глазом слезинка...
Отчего то тоскливо теперь на Земле...
Нет, не тает, лежит на скамейке снежинка...
Будет ждать. Эта песня его о тебе.
Жизнь не только друзьями, увы, измерима,
Но и тем, где упал под священным крестом.
Только то, что родное, в одном совместимо.
Только то отраженье, что видишь в лицо.
И какой-то угодник, носящий подрясник,
Прочитавший молитву, коснётся икон.
За него он попросит, седой соучастник
И поведает правду, скрывая имён.
Всё... Отмучился аника-воин.
Мы опустим историю. В этом ли суть?
Мог ответить. Не стал! Очень дорого стоит.
В добрый путь! Чёрный ангел, тебе добрый путь.


Рецензии
Согласна с каждой строкой!

Что такое жизнь, мой милый?
Это лишь дорога к смерти.
От рожденья до могилы,
Суета, сплошные терни...

Мы пришли во славу Богу.
Всё изведаем в пути.
Сами проторим дорогу,
Средь потерь, обид, любви.

Благоденствуйте и творите!
До встречи, Полина.

Полина Измайлова   28.02.2021 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо что читаете, за добрые пожелания!
С уважением, Александр.

Александр Мкртчан   28.02.2021 05:25   Заявить о нарушении