О, шулеорстве

О, шулерстве.

Купить за доллар, сможешь всё что хочешь.
И - золотишко в  Штатах. В магазине.
А, слитки, в государстве? Невозможно.
По очень веской, так сказать, причине.

Там на хрен не нужны бумажки эти.
Вези туда их, хоть, на кораблях.
Сочтут те деньги - за макулатуру.
Она там не на главных на ролях.

А, фантиков таких на всей планете
Не меньше, скажем, чем в лесу -  листвы.
К примеру, в Брянском. Или - Вологодском.
Задумайтесь над этим, только вы.

Хождением своим, приносит доллар -
Доход стране. Соединёным Штатам.
Печатать их возможно, бесконтрольно.
Обманщикам лихим. Крутым ребятам.

И, внешний долг, огромный, государства
Не вызывает боль переживаний.
За то, что отдавать его придётся.
По поводу такому, нет страданий.

Станок печатный. Он всегда - поможет,
бюджет страны намного увеличить.
На оборонку. Или что иное.
В любой момент. Когда  только приспичит.

А, экономики всех стран, тому - в подмогу.
Никчёмныне бумажки в долг берут,
Чем помогают строить пирамиду,
Пузырь, не замечая что, раздут.

Он лопнет. Обязательно. Поверьте.
Останутся все страны - на бобах.
У шулера, кто выиграть сумеет,
Коль, козыри - в его все, рукавах?

Леонид Чигарев
10.11.20г


Рецензии