Пляска
Гуслей вдоволь наслажусь.
Подбоченясь да с поклонами
Заходила в танце Русь.
До земли почти касается
Ярко-красный сарафан,
Парня девица смущается,
Как идет ему кафтан.
И откуда столько удали?
Не иначе, Божий дар.
Гусли смолкли, призадумались,
И опять запел гусляр.
Полилась ручьем мелодия
По пружинистой траве.
Ай да пляска, ай да Родина,
Сколько прелести в тебе!
Свидетельство о публикации №120111504831