О Беларуси

О Беларуси.

Всё б Беларусь Европа поучала.
Свой нос суёт в дела. А, он - в дерьме.
Америку учили б они лучше.
Грехов там больше. Видится как- мне.

Или, на это, духу -не хватает?
Пошлют подальше. Не хрен, мол, болтать!
Без вас, сопливых, сами разберёмся.
Идите... лесом все, Едрена мать!

В Европе знают. Значимость их нынче -
До плинтуса упала. От того.
Услышаны они никем не будут.
Поделать с тем не могут, ничего.

Так, отчего бы им - не посудачить,
Об этой, о соседке о своей?
Тем самым, раскачать сильнее лодку.
Авария случилась чтоб на ней.

Твердят, что Лукашенко - не признали.
И, с колокольни  им своей - видней, -
Кто избранным быть должен Президентом.
С кандидатурой носятся своей.

Из той кухарки самой. Неприметной
Фигуру лепят знатную сейчас.
Народ её чтоб - принял. И - одобрил.
Готовят, как невесту на показ.

Нарядов на неё понатянули.
Корсет затянут, что - не продохнуть.
Написаны шпаргалки. Изучай, мол.
И, с Богом - в Президенты. В добрый путь.

Не прочь, прислать кого - то и, в подмогу.
В лице спортивных молодых людей.
Из стран ближайших. Из её соседей.
Копейкой же помогут им, своей.

Да, только, Батька, он - не лыком шитый.
И, лаптем щи из миски - не хлебает.
Огонь прошёл в политике и воду.
А потому, о кознях этих - знает.

И, Беларусь, страну свою родную
Не даст каким - то тварям развалить.
Народ, он успокоится тихонько.
Работать будет. И, нормально - жить.

Чего бы пожелал я  Белорусам,
Народу братскому? СЕБЯ - НЕ ПРЕДАВАТЬ.
Ведь видим, что случилось с Украиной...
Никак нельзя того нам - забывать.

Леонид Чигарев.
08.11.20г.


Рецензии