Размечтался

               
Мечтаю с высоты
Увидеть нашу землю,
безмерные просторы,
большие острова.
Так хочется смотреть
на сказочные горы,
на множество озёр,
равнины и леса.

Увидеть строгий ряд,
высоковольтных линий,
все атомные станции,
заводы и порты,
ажурные строенья
высоких телевышек,
железные дороги,
цветущие сады.
 
Понаблюдать с высот
как землю моют ливни,
как солнце освещает красоту,
как молнии сверкая разрывают
на миг вокруг ночную темноту.

Дала б природа крылья для полета,
я вмиг взлетел бы без опаски ввысь…
А возвратившись заявил бы громко:
«Цените, люди, что дала вам жизнь!»


Рецензии