Дали туманные, дали седые

Дали туманные, дали седые,
Вехи дороги, с дождями косыми
Хмурое небо над морем полей,
Как и над всею отчизной моей.
В дальние дали, дали седые,
Петляют дороги, пути запятые, -
То повороты, деревья нагие,
Холодные, мокрые ветры и злые,
Сбивают с тропы, в ответственный час,
Отмеренный век, сокращая для нас.


Рецензии