ХОД

Обстоятельства чертят границы ,
Частоколы тоски ледяной ,
Лишь заманчиво светят зарницы ,
Предлагая души непокой .
Горизонтом манит перспектива ,
Сокрушающим фактам назло ,
Хлещут волны страстного прилива ,
Да от солнца надежды - тепло .

К недоверия серой скале ,
Я сомнений цепями прикован .
По предложенной кем-то шкале , -
Плен холодный вполне обоснован .
В том плену кандалами греметь -
Лестно , в лучике ложного эго .
Верным знаком -
Премудрая Смерть -
Мне дорогу укажет к побегу .
На сокрытый неведением ход ,
Что под тенью абстрактного "вето" ,
Он меня в "никуда" уведёт ,
Игнорируя стороны света .
Там суровое грезит смешным ,
А смешное - премудро , глубоко ...
И сложнейшее станет простым ,
Где чудна относительность срока .


© Copyright: Иван Калина, 2016
Свидетельство о публикации №116091607582


Рецензии