И ангел в судный день нагрянет

Ох, как мне хочется сказать 

Всю жизнь к Тебе я поспешАл 

Ни дня не мог я отказать 

И заповедь не нарушАл 

 

Не отказал и не нарушил 

Всем помогал, себя берёг 

Но так краснеют мои уши 

Всё от того, что мир увлёк 

 

Меня к себе и закрутилось 

Соблазны душу источИли 

Ох, как же, сердце возмутилось 

Неужто так тебя учили 

 

Беречь себя от суеты 

От искушения земного 

Ну а куда стремишься ты 

Ведь не вернуть тебе былого 

 

За каждый смрад, что ты приносишь 

За мерзость, что несёшь – Пойми! 

Ответишь, ничего не сбросишь 

Ох, пыл же, дурень свой уйми 

 

Но не унял. Что сЕрдца крики? 

Безумный мир меня манИл 

И я забыл святые лики 

Иконы, Боже я сменИл 

 

На то, о чём хочу забыть 

Хочу всё вырвать изнутри 

О, как же, Господи мне жить 

Но не помогут алтари 

 

И не утешит свет лампад 

И колокольный звон лишь рАнит 

И нет пути уже назад 

И ангел в судный день нагрянет... 


Рецензии