Я собою недовольна...

Я собою недовольна.
Недовольна и устала.
Где-то трудно, где-то больно,
Где-то от своих отстала.

В сердце мается унынье:
Вроде нету перспективы;
Шепчет ласково гордыня,
Что не все со мной учтивы.

Где-то скучно, где-то тошно
И не все срослось как надо;
Равнодушно и тревожно
Долетает запах ада.

Сердце мечется, как в клети,
Белкой мчится вспять душонка,
Позабыв про все на свете.
Но Господь хранит кошонка.

Комментарий: cochon (фр.) – «кошон» - свинья. Стало быть, кошонок – это поросе-
нок.


Рецензии