Наколка

Эх, наколи мне, мастер, наколи !
Судьбу мою на теле, как на карте.
На сердце тонкий профиль Натали.
На печени таверну ту в Джакарте.
Штурвалы и швартовы на руках.
А плечи обколи мне парусами.
Белеющую проседь на висках.
Что б голова, как между полюсами.
И как бы себя грозно не вели,
Тепличные, диванные писаки,
На талию, пониже, наколи
Ту девушку мою из Нагасаки..
Бушующие волны на ногах.
На спину экзотические пальмы.
А на предполагаемых рогах,
Жены моей любовников всех сальных.
На пальцы лишь печаток и перстней ,
Колоть за неимением не надо.
На душу ж наколи ты мне тесней,
Друзей моих из убывшего ряда.
И всё это покрепче увяжи,
Ты сеткою широт-меридианов.
Как звонкие пиастры доложи,
К реальности пустующих карманов..


Рецензии