мавзолей
В масках ходит к Ленину Москва.
Но всего вождя не очень видно -
две ладони, сверху голова.
Он лежит красивый, моложавый.
Пятьдесят три года - не старик.
Только цвет немного побежалый.
Впрочем, Ленин к этому привык.
Что усы, что рыжая бородка,
что изгиб мужских упрямых губ,
говорят, что управляя ловко,
пролетариату был он люб.
О других рассказывать не стану.
Что вам жертвы классовой борьбы?
Говорили, что в гробу достанут.
Сами упакованы в гробы.
В мавзолее, словно в пирамиде,
мягкий свет струится на стекло.
Сделано всё в самом лучшем виде,
но без интернета тяжело.
Как там жизнь? Какими люди стали?
Коммунизм давно уже настал?
Если б здесь лежал товарищ Сталин,
он бы правду Ленину сказал.
Свидетельство о публикации №120111504332
Вдохновения Вам и благополучия!
Виктор Москаленко Ст 02.12.2020 12:52 Заявить о нарушении