Путь, как погода на земле...

Путь, как погода на земле 

Не может быть всё время ясным 

Бывает, что идти во мгле 

Приходится, и что опасным 

 

Становится нам каждый шаг 

И тени мерзкие крадутся 

И ожидает злобный враг 

Когда же, в сети попадуться 

 

Те, кто решился в путь идти 

Откинув радости земные 

Кто не желает отойти 

А лицезреть Миры иные 

 

Мечтает и душой вместить 

Порывы, чьи неудержимы 

Тем и хотят пыл охладить 

Те темнотой, кто одержимы 

 

К чему тебе блужданья эти 

Земным душа пусть насладиться 

Шептали, увлекая в сети 

Но не могли они добиться 

 

Чтоб ты в их сторону смотрел 

Путь, как погода на земле 

Тебя же, Космос вечный грел 

У них же, пламя нет во мгле 

 

А ты огонь в себя вмещаешь 

И он зовёт тебя взойти 

Родство с бескрайним ощущаешь 

С тем, на земле, что не найти... 


Рецензии