Бахиана 5

О, этот голос!
Для совести моей, как пытка,
Блуждающий в мире призрачно зыбком,
Тревоги беспокойная улыбка.
Или покрытая патиной старинная ошибка?
О, этот голос!
Для сердца как страшный суд!
Когда, никто, наконец, больше
Не сможет предать или  обмануть.
О, голос!
Ты знал меня, когда была я точкой
В теле матери, еще не сыном и не дочкой.
Ты знал, какую выберу дорожку
И сосчитал в ладошке моей, все крошки.
Звенит голос, нерва,  натянутой струной,
Летит в космосе, мотив изящно-золотой.
Божественный,  вселенский камертон,
Как истины, единственный закон.
Жизнь и смерть –  оксюморон!
Вращается Земля, в надежде на  пасхальный звон…


Рецензии