Падал снег

Вчера падал снег, как обещал..
быть у дома, быть в судьбе моей.
Ласково и нежно так трещал,
чайник- богатырь, что был мудрей..

Самых громких, прошлый обещаний..
превратившихся, в шаги прощаний..
шаркающий скрип у половиц..
чашка чая, есть тепло, как блиц.

Есть тепло и кот сложивший лаки,
чугуну доверив свой живот..
странные шаги, почти царапки..
вздохи по углах, кто там живет?

Это время, кружит и смеётся,
веточкой, в порыве вдруг хлестнёт..
снег мешает прошлому, взгрустнётся..
кто-то обо мне, за что-то пьёт..


Рецензии