зрачки

 
Человек вобрал в зрачки
Утра зябкие значки
Сквозь прозрачный кремнезём
Запылённого окна,
За которым водоём
Неба, отраженья в нём,
С неразгаданною тайной удивительного дна.

Человек освоил опыт
Собирать, как пчёлы в соты
Мёд, стихи в свою тетрадь,
Чтобы вечность понимать,
Как пространство для сюжетов,
Где он наблюдает Леты
Дальней ручеёк немой
В парадигме временнОй.

Человек наивный наш
Обожает ералаш,
Но боготворит порядок
И точёный карандаш,
Кончик грифельный его
Носит рифмы Самого,
Сочинителя вселенной,
Разработчика нетлений,
Закрутившего кино
Наших влётов и падений.
И сюжет, как в сете Го
исполняет человек,
собирая в рифмы век
свой роскошный, самый лучший
в частых трещинках помех.

Практикующий вэйци
В лёгкие набрал пыльцы
Золотой из крон, упавших,
Как слепой войны бойцы.

11:08           15.11.20          Донбасс
 


Рецензии