И каждый думает...

И каждый думает, что лучше совершит 

Чем сердце указало 

Умом в делах своих спешит 

И небо кажется дышало 

 

В его груди, однако нет 

Умом небесное, кто может понимать 

Сияет в сердце только чистый свет 

Лишь сердце может вечность обнимать 

 

И знает, как сознанье устремить 

Ибо от вечного дано ему всё ведать 

Но любит всё благОе человек похоронить 

И угощения ума отведать 

 

Который столько нам предлОжит на пути 

Чудесных и прекрасных угощений 

Но их вкусив нам дальше не взойти 

Ведь совершим мы столько упущений 

 

Что, где могли бы звёзд коснуться 

И о красОтах с вечным говорить 

Нам суждено от яда задохнуться 

Который мы позволили пролить 

 

На все сердечные, высокие стремленья 

Ведь ум такие доводы умеет приводить 

Но как и прежде в бездну совершаем мы паденье 

А ведь могли ко звёздам восходить... 


Рецензии