Что снится вам?
В расшторенной спальне,
И звёздные дали
Смотрели на нас.
«Что снится вам, люди?» -
Щербатое блюдо
И звёзды в лазури
Спросили у нас.
«Нам снятся полёты
К небесным киотам,
К шарам длиннохвостым,
Где бьётся квазар.
Там очень красиво,
В космической пыли,
Вы просто счастливцы!
Волшебная хмарь».
Луна нам кивнула
Желтеющим блюдом,
И бледным аллюром
Мелькнул метеор.
Мы дальше лежали
В расшторенной спальне -
На звёздные дали
Смотрели в упор.
Без лишних прелюдий
Спросили у блюда
И звёздной лазури,
Таившей секрет:
«А вам что же снится?»
Растрогались лица,
И звёзд вереница
Сказала в ответ:
«Нам снятся объятья,
Улыбки, причастья,
Мы чувствуем счастье
Во снах и тепло!
Сплетаются руки,
Сливаются губы,
Нас трепетно любят.
Вам так повезло!»
Мы звёздам кивнули
В сиянии лунном,
В полночных этюдах
Ловя нить орбит.
А звёзды мечтали
В расшторенной спальне
Лежать на кровати
И просто любить.
*фото из Интернета (свободный доступ)
Свидетельство о публикации №120111504117
Вот так вот просто полюбить.
Приятно мне Ваше творчество, для себя открыть!
С Уважением, Александр. Заходите на огонёк!
Александр Псковский 17.07.2021 12:13 Заявить о нарушении