Лунная дорожка

Ялта, ночь, луна и море...
Я беззаботно молода.
И приключение лихое
Запало в душу навсегда.

Была я в Ялте лишь однажды,
Мне было только двадцать два,
И посмотреть хотелось столько!
Но мне лишь ночь была дана.

Бродила долго я по центру,
Уже не помню ничего.
A что запомнила, то ценно,
То в память навсегда легло.

Пришла я поздно ночью к морю,
Луна огромная над ним.
И, отражаясь в глади чёрной,
Дорожкой призрачной дрожит.

Невероятная картина:
В ней волшебство и тайный смысл...
Я в изумлении смотрела,
Боясь и пробуя ступить...

До нереальности прекрасна,
Дорожка лунная лежит.
По ней плыла я, точно в сказке...
Я в море, ночь вокруг царит.

И вот с тех пор ни разу в жизни
Не удалось момент поймать,
Чтоб чудо - лунная дорожка,
Легла к моим ногам опять.

А в памяти красиво
Плыву я в серебре
Навстречу Жизни дивной,
Мечте, Любви, Луне...


12.10.2020
Реальная история из моей жизни (сентябрь 1993 года....)


Рецензии
Невероятно душевно!!! Строки невольно перенесли меня на морские просторы, на песочную гладь, я ХОЧУ ПОБЫВАТЬ ТАМ ОПЯТЬ.... БРАВО АВТОРУ !!!!

Генералова Екатерина Владимировн   21.11.2020 15:26     Заявить о нарушении
Благодарю! Как бы я хотела, чтобы мы оказались там вместе! это было так прекрасно!

Ольга Александровна Туманова   22.11.2020 12:53   Заявить о нарушении