Предвестник

Тихая ночь ноября.
Мне не спиться. И жар от огня
Быстро и с треском сжирает поленья.
Скоро зима, холода и сомненья.

Изредка солнце заглянет к нам в окна,
Да ненадолго, уныло и робко.
Снежная буря, трескучий мороз -
Лес ледяной пеленою порос.

Только ленивый не пел дифирамбы
Русской зиме в уникальном ансамбле.
Пусть холода столь суровы и люты,
Мы к новому году пускаем салюты.
Мы с детства зимою играем в снежки,
С горы ледяной летим "без башки".
Проложим лыжню, построим ли крепость
Из снега. Пусть, это на самом же деле нелепость.
Мечтая морозной зимою о лете
В снегу неустанно играем как дети.


Рецензии