Пробуждение природы

Гляжу я вдаль, туман, как молоко
Не видно ни деревьев, ни строений.
Лишь голуби, усевшись под окном,
Спокойно ждут погодных изменений.

А что их ждать? Ведь осень подошла
И принесла прохладную погоду.
С дождями дни, ночная темнота,
Они занесены как формулы в природу.

Тепло придёт, но надо потерпеть
И пережить холодные прогнозы,
Декабрь, январь, февральскую пургу,
и синий лед, и жгучие морозы.

А в марте засияет снова солнце,
Появятся проталины в лесу,
Апрельские сосульки на деревьях
Укажут на пришедшую весну.

Покажутся подснежники повсюду,
Украсив не просохшую листву,
Великое природы пробужденье
Увидим в расцветающем саду.


Рецензии