Экспромт ко дню рождения Л. Д. -С
Хоть бедны слова и капризная рифма...
В страну амазонок ума, сиречь к Вам,
Ты в чём-то царица от их логарифма...
Логарифм (от др.-греч.)Логос- «слово; отношение» +арифмос-«число»
Логарифм числа по основанию определяется как показатель степени, в которую надо возвести основание, чтобы получить число. Обозначение, произносится: «логарифм по основанию ». Из определения следует, что нахождение равносильно решению уравнения.
Свидетельство о публикации №120111503896