Когда познаем ритм Вселенной

Когда познаем ритм Вселенной
И все законы бытия,
Считать не будем жизнь мы тленной,
А только частью прожитого Дня.

Не будем с грустью созерцать закаты
И листопадов шквал, овеянных тоской.
Не будем бить неистово в набаты,
Ведь завтра - новый день и зарождение - весной.

Поймем качели океана жизни
И примем мудрость бытия:
В самом низу – начало новой выси.
В каждом конце – начало будущего Я.


август 2020

*
Фото автора


Рецензии
Хорошие стихи. Душевные и филосовские.
Удачи вам и тепла!

Плосконосова Вера   23.11.2020 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Вера.
С теплом, Людмила.

Людмила Старжинская   23.11.2020 11:53   Заявить о нарушении