Петербургские Ангелы
Где суета исчезает порою в тумане,
Где вдохновенье коснётся кого-то вдруг,
Чтоб воплощаться в картинах, в звуках, в романе.
Ангелам должно бунтарский дух усмирять,
Чтоб не наделал он бед на десятилетья.
Ангелам надо мудрость здесь охранять,
Чтобы наш город блистал и в грядущих столетьях.
Каждый из Ангелов выбрал свой атрибут:
Кто-то взял крест, кто-то трубу, кто-то зонтик.
Каждый из нас, выбирая жизни маршрут,
Хочет увидеть крыла таинственный кончик.
(2020)
Свидетельство о публикации №120111503822