Довериться алому цвету надежды...
Наивно и глупо.
Что было судьбою Ассоль –
То другим недоступно.
И дело тут вовсе не в смене эпохи,
А в затхлости будней,
В которых важней и степенность,
И вечная алчность.
А призрачный гриновский мир парусов
И чаяний смелых
Исчез в неизвестной вселенной и даже
Следов не оставил.
И бьются в осколки в разодранных снах
И жизнь, и сознание...
Чем больше осколков –
Тем тягостнее сожаление.
Свидетельство о публикации №120111503716