Виноградная осень
Принёс мне удручающий привет.
Уныло показал прощаться надо,
Что от зимы ему спасения нет…
У каждой жизни есть своё начало,
И, в общем, обозначенный сюжет.
Судьба листочек нежно покачала,
И заменила зелень в рыжий цвет.
Сполна задачу виноград исполнил:
Вино и запах, вкус неповторимый.
О тёплом лете он собой напомнил,
И о разлуке, к сожалению, с милой.
Задумчиво графин открыл, налил
Бардовую , чарующую нежность,
Смакуя, молча, по глоточку, пил,
Предчувствуя исхода неизбежность.
Об одиночестве с листом поговорил,
И обновлении природы вновь и вновь.
И как бы нехотя ещё бокал налил,
Разжижить застоявшуюся кровь...
15.11.2020г.
Свидетельство о публикации №120111503598
Любовь Банифатова 18.11.2020 19:52 Заявить о нарушении
18.11.2020г.
Александр Нелединский 18.11.2020 20:09 Заявить о нарушении