Похолодание

            
 29 марта 2020 г. после
 недельного тепла,
 наступило резкое похолодание
 с мощным снегопадом.


Неразбериха, чехарда…
Перемешалось время года.
С весной сражается зима,
С тёплом - холодная погода.

Весна, вступившая в права,
Не ждала резкие морозы,
Застыла теплая земля
За дни весенней непогоды.

В низинах талая вода
Сверкает коркой ледяной,
Слегка проросшая трава
Покрылась снежной пеленой.



                30 марта 2020г


Рецензии