Походная юность. Николай Кинжибалов на мои стихи

Походную юность, лихие дороги,
бессонные ночи, ненастные дни,
ношу я с собою. Пускай слишком много,
но память старательно это хранит.

Сложил я в рюкзак и костёр, и палатку,
и вечер, и реку, и песню над ней.
Ещё я добавил любовь без оглядки,
и дружбу навеки, - ведь с ними теплей.

Пусть стал я сегодня не то, чтобы старше,
но жизнь незаметно вошла в колею.
В строю, если что я, и с новой гитарой,
походные песни как прежде пою.

Презрейте ребята комфортные дачи,
шезлонговый отдых, диванный уют.
Познайте себя, испытайте удачу,
пройдя хоть один настоящий маршрут.

Походные будни, земные дороги,
волшебные ночи и лучшие дни,
с собой заберёте. Пускай слишком много,
но память старательно всё сохранит…

Романтику лета, костры и палатки,
и вечер, и речку, и песню над ней.
огромный рюкзак, и любовь без оглядки,
и дружбу навеки, - ведь с ними теплей!

Картинка из интернета.


Рецензии