***
Не падай духом, Бог с тобой!
Кто на земле не знал утраты?
А убежать? - глупец! Куда ты?!
На север? В космос? В ров? В запой?
Хмельную блажь друзьям нести?
Жалеть себя и прах тревожить ?
Грехи свои на сто умножить
И плакать: «Господи прости»!?
Опомнись и остановись!
Вы встретитесь на том причале,
Где до рожденья вас венчали,
Где вас друг другу поручали
Перед мостом в земную жизнь,
В которой много славных дней
Провел ты в упоенье с ней.
Где в дни нужды, потерь и зла
Она опорою была.
Смирись! Там в Царствие Высоком
Нет места злобе и порокам!
Там песни льются, не скорбя!
Не упивайся злой тоскою,
И не мешай ее покою,
И ожиданию тебя!
Свидетельство о публикации №120111503371