Осеннее танго

1.
На опустевшей эстраде слышно осеннее танго.
Сильный порывистый ветер кружит опавшие листья
с ало-зелёного платья, цвета незрелого манго,
с яркой кленовой накидки, желто-оранжево-лисьей.
Осень танцует с ветром,
млея в объятьях страстных.
Звуки дневного ретро -
ветрены и прекрасны.
Радуясь и ликуя,
в танце почти за гранью,
страсть назовут такую -
ранней...

2.
После дневной круговерти скинуты на пол наряды.
Тонких запястий изгибы, сильно и нежно волнуя,
ветер ей шепчет признанья, голосом севшим изрядно,
И растворяется осень в колких его поцелуях...
Осень танцует с ветром
цену минутам зная,
звукам ночного ретро,
благам земного рая.
Близость морозов чуя,-
слаще рябины грозди.
Страсть назовут такую -
поздней...


Рецензии
Осень для поэтов- как весна для котов.
Любовный абсцесс предполагает
Наличие сердца и человеко-мозгов.
Дуракам обычно и опыт не помеха,
А в мудрости должна быть хоть капелька смеха.

Емельянов-Философов   02.04.2023 22:55     Заявить о нарушении