Осталось где-то счастье...

Осталось где-то счастье за далью очень дальней,
И в тьму цифровизаций спускается наш мир,
Объектами надзора мы камер все вдруг стали
И COVID-19 устроил здесь свой тир.

Спасает ли нас маска? Вопрос весьма двоякий...
И протокол леченья никак не создадут...
И пусть Господь накажет создавших эту "бяку",
Ведь, сами в эту яму бесспорно попадут.

Так меры не серьёзны, порой не объяснимы...
Мы боремся с КОВИДом? А может быть, с людьми?
Законов своды пишут, нам жить теперь уж с ними,
Что с нами всеми будет, и с нашими детьми?...

Введут "дистанционку" - конец образованью,
Ведь, выгодно правительству "бараном" управлять,
Не будет у "барана" мечты да и призванья,
С ним можно делать всяко: заставить и отнять.

Нам не вернуть свободы: маёвок, демонстраций,
Нам в этом мире гаджетов приходится всем жить.
И мысль одна тревожит: конец цивилизации?
Неужто, с вами можем всё это допустить?

Осталось где-то счастье... Оно в простом, не правда ль?
В родных и близких, в солнце, в сознанье, что живёшь,
В траве и шуме листьев, в свободе наших взглядов!
И думаю, что "в русских" ты это не убьёшь!

Поэзии мало, согласна, зато мыслей... ого-го.
И столько вопросов без ответов. Главная мысль, что ОНИ борются не с КОВИДом, а с нами. Лекарства из аптек пропали, по поводу лечения мнения расходятся диаметрально противоположно. Закрывают ночные клубы... Вообще смешно! Что, ковидом у нас ночью только заражаются? До 23.00 можно в клубе находиться, потом нет. Полный абсурд! Просто хотят разорить владельцев, никакая это не борьба с вирусом.  Почему хоронят в цинковых гробах, если вирус живёт только прикрепившись к белковой субстанции? Ведь, на второй неделе уже результаты на ковид отрицательны. Ходим в масках, может и надо, но гипоксия, т.е. недостаток кислорода ведёт к деменции, деградации. Вообще, вопросов очень много, вот только задать их некому...
Под русскими здесь подразумеваются все жители нашей страны, поэтому слово заключено в кавычки.

С теплом ко всем, я.

   Валуйская Е.В.

    15.11.2020 г.


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.