Первый снег

А вот и он, ещё не смелый,
Ещё по детски слёзы льет,
Но постепенно, белой пеной,
Он города в плен заберёт.
Забъется ватою в овраги,
Злепит окна деревень
И подопрёт горбом до марта
Заваленный гнилой плетень.
О первый снег -
Предвестник белый,
Пятидесятой, злой зимы,
Ты помнишь, как впервые мальчик
Тебя увидел и раскрыл
От восхищения рот беззубый
И щурясь, ручкой заслонил
Своё лицо, а ты всё понял
О друг мой, ты тогда застыл
В морозном, мглистом, свежем утре,
Дав проморгаться и понять
Твою природу. На мгновенье,
Чтоб снова хоровод поднять!
И вот ты снова здесь, мой белый,
Ещё не смелый, первый снег!
Чтобы напомнить мне как краток,
Как быстротечен жизни век!
Она, как ты, дана внезапно,
Непостижима для ума.
Она растает без остатка.
За нею вечная зима.


15.11.2020
6:00


Рецензии