Ночь

Вечер спускается так незаметно,
Мягко ложится на плечи усталость.
Где-то вдали, дожидаясь рассвета,
Небо над городом разметалось.

В комнатах прячутся робкие тени,
Свет ночников, сквозь закрытые шторы.
Время покоя, чудес, сновидений
И откровенных ночных разговоров.

Бисером звёздными на бархате черном
Вышиты стрелы, ковши и собаки...
Жаждущим знаний умам непокорным
Пишет вселенная тайные знаки.

Ночь. Тишина. Ни сегодня, ни завтра...
Стёрты границы, минуты повисли.   
Выключен свет и на сцене театра
Мечутся образы, чувства и мысли...

#АняБарашкова
14.11.20


Рецензии